Steakhaus AMEDO in Cottbus

Saftige argentinische Steaks vom Lava-Grill

Frische und herzhaft belegte Pizzen, italienische Pastavariationen, Salate und leckere Fischgerichte werden seit 2013 im Steakhaus Amedo in Cottbus serviert. Doch wie der Name verrät, steht hier das Steak im Mittelpunkt des Genusses. Frisch, saftig und aus bestem argentinischen Fleisch zubereitet, genießen im Steakhaus Cottbus Gäste der Region die wunderbare Steakvielfalt. Inhaber Achmed Gumaan setzt dabei stets auf Qualität und Frische.

Frisch auf den Tisch 

Ob englisch, medium oder durch: Das Steakhaus Amedo in Cottbus verwöhnt seine Gäste gerne. Das Küchenteam bringt das Steak saftig und lecker, ganz nach Wunsch, an den ansprechend gedeckten Tisch. Qualität hat im Steakhaus Amedo in Cottbus oberste Priorität. Darum verwendet das Team für die Herstellung der Speisen ausschließlich ausgewählte Zutaten. Serviert werden frisches Gemüse, knackige Salate und saftige Steaks. Auf den Lava-Grill kommt ausschließlich argentinisches Rindfleisch. Das  Rindfleisch der argentinischen Weiderinder zählt nicht umsonst zu den besten der Welt. Die Lebensweise der Rinder macht die besondere Fleischqualität aus, die das Steakhaus Amedo in Cottbus gerne an seine Gäste weitergibt. Die Qualität lässt sich herausschmecken. Neben den Steaks bietet das Steakhaus Amedo in Cottbus seinen Gästen selbstverständlich auch viele andere kulinarische Genüsse an. Verschiedene Pastagerichte stehen genauso auf der Karte wie Salate, Pizza und Fisch. Eine umfangreiche Getränkeauswahl rundet das Angebot ab. Selbstverständlich legt das Steakhaus großen Wert auf einen hervorragenden Service, der keine Wünsche der Gäste offen lässt.

Bestellungen und Reservierungen werden jederzeit telefonisch entgegengenommen.

Einflussfaktoren auf die Qualität von Rindfleisch

Die Infografik zeigt übersichtlich, welche Faktoren für ein hochwertiges Steak entscheidend sind. Neben der Rasse, Haltung und Fütterung des Tieres spielen auch die Topografie des Fleischstücks, die Marmorierung sowie der Reifeprozess eine wesentliche Rolle.

Quelle und mehr Infografiken finden Sie bei Landschaft Leben

Ebenso beeinflussen der richtige Zuschnitt und die fachgerechte Zubereitung die spätere Zartheit und den Geschmack. Durch diese Kombination aus Herkunft, Reifung und Küchentechnik entsteht die besonders hohe Qualität, die wir unseren Gästen mit argentinischen Premium-Steaks täglich servieren.

Enflussfaktor Wirkung auf Geschmack & Textur

Bedeutung für ein Premium-Steak

Rasse und Haltung Aroma, Grundstruktur des Fleisches

Hoch – beeinflusst Basisqualität

Fütterung Intensität des Geschmacks, Fettqualität

Sehr hoch – prägt Aromaprofil

Marmorierung Saftigkeit, Zartheit, Butteraroma

Sehr hoch – Qualitätsmerkmal Nr. 1

Reifung (Dry/Wet) Zartheit, Komplexität, natürliche Umami-Note

Hoch – je länger, desto intensiver

Fleischzuschnitt Gleichmäßige Garung, Textur

Mittel – handwerkliche Präzision

Zubereitung Endaroma, Kruste, Gargrad

Sehr hoch – entscheidet über Perfektion

 

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